白菜と胸肉の中華煮 レシピ・作り方

白菜と胸肉の中華煮
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
とろーんとした煮物♪
ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • サラダ油 小さじ2
  • 白菜 1/4株
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆おろしショウガチューブ 少々
  • ☆おろしニンニクチューブ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 20cc
  • ♪塩 少々
  • ♪醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすいサイズにカットし、ビニール袋に入れ、☆を加えて揉み込み、15分寝かせます。
  2. 2 白菜を食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 1に片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、3を蓋をしながら両面中火で焼きます。
  5. 5 中まで火が通ったら、2、鶏がらスープの素、水を加え、蓋をしながら弱火~中火で煮込みます。
  6. 6 白菜がしんなりしたら、♪を加え、味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190015626
  • 公開日:2017/05/11
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カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
関連キーワード
白菜 中華 胸肉 鶏がらスープ
料理名
白菜と胸肉の中華煮
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