鳥もも肉と野菜のマスタード醤油炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけ、茎の部分は皮をむき、1〜2センチ角の棒状に切り、さっと湯がいたら、ザルにあけて水気を切っておく。
- 2 鶏肉は3〜4センチ角に切る。中華鍋を温め 油を敷き、鶏肉を皮を下にして焼く。
- 3 鶏皮に色がついてきたら、裏返し、みじん切りにしたにんにくを加え、くし形に切った玉ねぎを加えて炒め、塩こしょうをふる。
-
4
手で縦に3〜4つに裂いたエリンギとざく切りにしたキャベツを加えて炒める。
1のブロッコリーも加える。
醤油と粒マスタードを加えて調味して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)