鳥もも肉と野菜のマスタード醤油炒め レシピ・作り方

鳥もも肉と野菜のマスタード醤油炒め
  • 約30分
lin_nil
lin_nil
醤油と粒マスタードで味付けした おかずにもおつまみにもなる一品です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけ、茎の部分は皮をむき、1〜2センチ角の棒状に切り、さっと湯がいたら、ザルにあけて水気を切っておく。
  2. 2 鶏肉は3〜4センチ角に切る。中華鍋を温め 油を敷き、鶏肉を皮を下にして焼く。
  3. 3 鶏皮に色がついてきたら、裏返し、みじん切りにしたにんにくを加え、くし形に切った玉ねぎを加えて炒め、塩こしょうをふる。
  4. 4 手で縦に3〜4つに裂いたエリンギとざく切りにしたキャベツを加えて炒める。
    1のブロッコリーも加える。
    醤油と粒マスタードを加えて調味して出来上がり。

きっかけ

鳥もも肉を使った野菜たっぷりおかずが作りたくて

  • レシピID:1190015602
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る