材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- 麺つゆ(薄めたもの)
- 150cc
- 揚げ玉
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
- 海苔
- 全形の8分の1
- わさびチューブ
- 2cm
- 生姜
- 1カケ
- 長芋
- 3cm分
- 長ネギ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 揚げ玉、白ごま、わさび→器にのせる
海苔→細切りにして器にのせる
生姜→すりおろして軽く絞り器にのせる
長芋→すりおろして器にのせる
長ネギ→小口切りにして器にのせる
-
- 2
- 茹でた麺を冷水で冷やしてザルで水気を切りお皿に盛り付けます。
麺つゆを添えたら出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません