火を使わない簡単なカボチャの料理 レシピ・作り方

火を使わない簡単なカボチャの料理
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です(*^◯^*)

材料(2〜3人分)

  • カボチャ 1/8個
  • ケチャップ 大さじ2
  • とろけるチーズ ふたつかみ
  • 胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 カボチャを厚さ3mm幅の食べやすいサイズにカットします。
    皮ごとでも大丈夫です。
  2. 2 耐熱皿に1を入れ、上に塩、胡椒、ケチャップをかけ、軽く混ぜます。
  3. 3 2の上にチーズをかけます。
  4. 4 3を4分レンチンしたら、出来上がり。
    お好みでタバスコをかけて下さい。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190015406
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ火を使わない料理5分以内の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
カボチャ 火を使わない ケチャップ レンジ
料理名
火を使わない簡単なカボチャの料理
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/02/24 19:46
    火を使わない簡単なカボチャの料理
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • aya###
    aya###
    2017/06/16 11:47
    火を使わない簡単なカボチャの料理
    参考にさせて頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る