いちご砂糖煮 レシピ・作り方

いちご砂糖煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
酸味のあるイチゴでさっぱり美味しい!ヨーグルトやパンに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いちごのヘタを取り、ざらめをまぶし1時間位置く。その後弱火で煮て汁気が出てきたら冷ましレモンバームを飾って出来上がり。

きっかけ

いちごがあったので

おいしくなるコツ

酸味のあるイチゴが良いです、砂糖は調整してください。

  • レシピID:1190015361
  • 公開日:2017/04/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご煮いちご
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る