【離乳食 後期】苺ミルク煮 レシピ・作り方

【離乳食 後期】苺ミルク煮
  • 5分以内
natsumi_mama
natsumi_mama
月齢に合わせて、苺の潰し具合を調整してください
いちごの水分でお水は不要です!

材料(8こ人分)

  • 160g 1/2パックくらい
  • 粉ミルク(ぐんぐん) すりきり1杯(7g)

作り方

  1. 1 苺はヘタと周りを取って適当にカット

    鍋にいれる
  2. 2 粉ミルクをすりきり1杯いれて、少し苺を潰す
  3. 3 弱火で5分くらい加熱

きっかけ

そのままだと苺が酸っぱいかなと思って

おいしくなるコツ

酸っぱそうならバナナと合わせて

  • レシピID:1100031215
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)いちご煮いちご
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/07/11 14:51
    【離乳食 後期】苺ミルク煮
    参考に作りました!レシピありがとうございます♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る