胸肉で海南鶏飯 レシピ・作り方

胸肉で海南鶏飯
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
味が染み込んだご飯だけでも美味しいです(o^^o)

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 2合
  • 大さじ2
  • 少々
  • きゅうり 5cm
  • おろしショウガチューブ 小さじ半分
  • おろしニンニクチューブ 小さじ半分
  • 鶏がらスープの素 小さじ3

作り方

  1. 1 ビニール袋に胸肉、酒、塩を入れ、揉み込み、冷蔵庫で15〜30分寝かせます。
  2. 2 お米を研ぎ、通常より少なめに水を入れます。
  3. 3 2に鶏がらスープの素、おろしショウガチューブ、おろしニンニクチューブを入れ、混ぜます。
  4. 4 3に1の胸肉を入れ、炊飯ボタンを押します。
  5. 5 炊けたら胸肉を取り出し、食べやすいサイズにカットします。
    ご飯を混ぜ、きゅうりを食べやすいサイズにカットします。
  6. 6 器にご飯、胸肉、きゅうりをよそり、お好みでスイートチリソースを胸肉にかけて下さい。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190015323
  • 公開日:2017/04/18
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シンガポール 海南 胸肉 炊飯器
料理名
胸肉で海南鶏飯
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