胸肉で海南鶏飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1枚
- 米 2合
- 酒 大さじ2
- 塩 少々
- きゅうり 5cm
- おろしショウガチューブ 小さじ半分
- おろしニンニクチューブ 小さじ半分
- 鶏がらスープの素 小さじ3
作り方
- 1 ビニール袋に胸肉、酒、塩を入れ、揉み込み、冷蔵庫で15〜30分寝かせます。
- 2 お米を研ぎ、通常より少なめに水を入れます。
- 3 2に鶏がらスープの素、おろしショウガチューブ、おろしニンニクチューブを入れ、混ぜます。
- 4 3に1の胸肉を入れ、炊飯ボタンを押します。
-
5
炊けたら胸肉を取り出し、食べやすいサイズにカットします。
ご飯を混ぜ、きゅうりを食べやすいサイズにカットします。 - 6 器にご飯、胸肉、きゅうりをよそり、お好みでスイートチリソースを胸肉にかけて下さい。
関連情報
- 料理名
- 胸肉で海南鶏飯
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