イワシのあじ塩焼き★ レシピ・作り方

イワシのあじ塩焼き★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
おつまみにもおかずにもなるイワシのあじ塩焼きです☆

材料(2人分)

  • イワシ 4匹
  • あじ塩 小さじ2分の1
  • 大根おろし 大さじ4

作り方

  1. 1 魚焼きグリルにイワシを並べたら中火で皮に焼き目が付くまで焼きます。
    裏返してあじ塩をイワシ全体にかけたら5〜6分焼いて出来上がりです☆(中まで焼けていなければもう少し焼いて下さい)
  2. 2 お皿に並べて大根おろしを添えて下さい。

きっかけ

おつまみ用に★

  • レシピID:1190015265
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ焼き魚簡単魚料理
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る