たこ焼き器でベビーカステラ【離乳、幼児食に】 レシピ・作り方

たこ焼き器でベビーカステラ【離乳、幼児食に】
  • 約30分
  • 300円前後
tateten
tateten
大人達がたこパの際に、同じものを食べたがる1歳半の子供に作りました。おやつにも。

材料(18個人分)

  • 人参 小さめ1/3個
  • りんご 1/8個
  • レモン汁 少々
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ベビーチーズ 1個
  • 薄力粉 70グラム
  • 砂糖 7グラム
  • ベーキングパウダー 4グラム
  • たまご 1/2個
  • 豆乳 70グラム
  • コーン 大さじ2

作り方

  1. 1 人参はすりおろしてレンジで1分半加熱しておきます。りんごはすりおろして、あればレモン汁を加えておきます。魚肉ソーセージは小口切りに、ベビーチーズは角切りにします。
  2. 2 ボールに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器でぐるぐると混ぜます。
  3. 3 2のボールに、1の人参とりんご、たまご、豆乳を加えてよく混ぜます。
  4. 4 たこ焼き器に3を八分目位にそぞぎ、1で細かく切った魚肉ソーセージやベビーチーズ、コーンを加えます。
  5. 5 回転させながらじっくり焼いたら出来上がりです。

きっかけ

最近大人が食べるものを欲しがる子供に作りました。

おいしくなるコツ

たまごの残りはたこ焼き器にたまごとごはんを入れて、一口オムライスにもできます。

  • レシピID:1190015170
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)たこ焼き簡単お菓子幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る