たこ焼き器でベビーカステラ【離乳、幼児食に】 レシピ・作り方
材料(18個人分)
作り方
- 1 人参はすりおろしてレンジで1分半加熱しておきます。りんごはすりおろして、あればレモン汁を加えておきます。魚肉ソーセージは小口切りに、ベビーチーズは角切りにします。
- 2 ボールに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器でぐるぐると混ぜます。
- 3 2のボールに、1の人参とりんご、たまご、豆乳を加えてよく混ぜます。
- 4 たこ焼き器に3を八分目位にそぞぎ、1で細かく切った魚肉ソーセージやベビーチーズ、コーンを加えます。
- 5 回転させながらじっくり焼いたら出来上がりです。
きっかけ
最近大人が食べるものを欲しがる子供に作りました。
おいしくなるコツ
たまごの残りはたこ焼き器にたまごとごはんを入れて、一口オムライスにもできます。
- レシピID:1190015170
- 公開日:2017/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません