*マッシュルームたっぷり♪目玉焼きそば* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 目玉焼きは作っておくきます。
- 2 キャベツとにんじんは食べやすい大きさに切る。
- 3 マッシュルームも食べやすい大きさに切る。
- 4 肉はキッチンばさみで細かく切る。
- 5 油を熱したフライパンに…
- 6 4を加えて軽く炒めたら…
- 7 2と3を加えて…
- 8 塩こしょうを少々。
- 9 蓋をして、時々混ぜながら蒸し焼きっぽくする。
- 10 9に麺を入れ、お好みソースをシャ~ッとかけて…
-
11
中濃ソースもピャ~ッとかけて調味する。
よく混ぜたら… - 12 器に盛り、かつおぶし、青のりの順にかける。
- 13 その上に、目玉焼きをスルッとのせて…
- 14 ケチャップをピャッとかける。
-
15
できあがりです。
夫が2食持っていくというので、2食分のおベント作りました~
ふぅ~(*_*;
ついでに、わたくしめのおベントも。 -
16
目玉焼き付きとなしでは大違い~
あった方がおいしいです^^
きっかけ
ある日、焼きそばにマッシュルーム入れたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
おうちにある野菜などでアレンジしてくださいね^^
- レシピID:1190015079
- 公開日:2017/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさこんぶ2019/04/22 18:37舞茸で作りました!お弁当です
きのこ入りで目玉焼き、いいですね