もやしと小松菜の卵スープ レシピ・作り方

もやしと小松菜の卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
シャキシャキ野菜たっぷりの食べるスープです。

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • 小松菜 50g
  • 1個
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水300cc程度を沸かして顆粒コンソメを溶かす。
  3. 3 もやしを入れ、もう一度沸いたら小松菜を入れる。
  4. 4 塩で味を調えたら溶き卵を回し入れ、火を止める。(卵は余熱で固まります)
  5. 5 カップに盛り付け、ブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりのスープが食べたかったので。

  • レシピID:1190015019
  • 公開日:2017/03/13
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つくったよレポート(2件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2017/03/19 14:18
    もやしと小松菜の卵スープ
    タンパク質もカルシウムもとれて、いいですね。おいしくできました。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2017/03/19 14:18
    もやしと小松菜の卵スープ
    タンパク質もカルシウムもとれて、いいですね。おいしくできました。

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