みかんが香る紅白なます レシピ・作り方

みかんが香る紅白なます
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
みかんの皮を入れた紅白なますです。

材料(3~4人分)

  • 大根 200g
  • 人参 100g
  • みかんの皮 2分の1個分
  • *酢 大さじ2
  • *みかん果汁 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 大根・人参は細めの拍子木切りにする。
    みかん皮は千切りにする。
  2. 2 *の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 大根・人参・みかん皮をビニール袋に入れ、2.を加え袋の上から揉んでよく混ぜ合わせる。
  4. 4 袋の口をしばり、冷蔵庫で30分程度放置したら出来上がり。
    器に盛り付ける。

きっかけ

紅白なますにみかんの皮を入れたらとっても美味しかったです。

  • レシピID:1190014964
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますみかんにんじん大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2017/03/31 00:58
    みかんが香る紅白なます
    ミカン香りがさわやかですね。いつものなますがおしゃれになりました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る