高野豆腐のすき焼き風おじや【離乳食】 レシピ・作り方
材料(2食人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、しめじはみじん切りにし、レンジで1分ほど加熱しておきます。高野豆腐は水に戻してから7~8㎜角に切ります。
- 2 小鍋にだし汁、酒、砂糖、醤油、みりんを入れて、1の人参、玉ねぎ、しめじ、高野豆腐を加えて少し煮込みます。
- 3 2にご飯とたまごを加えて、よく混ぜます。火を止めたあとも蓋をして余熱でしばらく放置し、十分に火を通したらでき上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/08/22 18:34高野豆腐好きの旦那の夜食に作りました。卵無しでごめんなさいm(__)mじゅわわんっの高野豆腐でダイエット中でも安心ですね♪素敵レシピ有難う〜(*^^*)v