高野豆腐のすき焼き風おじや【離乳食】 レシピ・作り方

高野豆腐のすき焼き風おじや【離乳食】
  • 約15分
  • 300円前後
tateten
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高野豆腐好きな子供に作りました。

材料(2食人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、しめじはみじん切りにし、レンジで1分ほど加熱しておきます。高野豆腐は水に戻してから7~8㎜角に切ります。
  2. 2 小鍋にだし汁、酒、砂糖、醤油、みりんを入れて、1の人参、玉ねぎ、しめじ、高野豆腐を加えて少し煮込みます。
  3. 3 2にご飯とたまごを加えて、よく混ぜます。火を止めたあとも蓋をして余熱でしばらく放置し、十分に火を通したらでき上がりです。

きっかけ

大人が牛丼の時に作りました。

おいしくなるコツ

お肉を足しても。余ったたまごは大人の料理に使えば無駄がないです。

  • レシピID:1190014959
  • 公開日:2017/03/12
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)高野豆腐おじやすき焼き幼児食(1歳半頃~2歳頃)
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/08/22 18:34
    高野豆腐のすき焼き風おじや【離乳食】
    高野豆腐好きの旦那の夜食に作りました。卵無しでごめんなさいm(__)mじゅわわんっの高野豆腐でダイエット中でも安心ですね♪素敵レシピ有難う〜(*^^*)v

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