豚肉とじゃこのチャーハン レシピ・作り方
![豚肉とじゃこのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1eefa509cc77099699a2d4cd01aa5dd759cc3965.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷やご飯 180g
- 卵 1個
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
- 豚肉(バラうすぎり) 3枚
- 紅しょうが 1かけ
- ごま油 小さじ1
- しらす 大さじ1
作り方
- 1 冷やご飯はチンしておく。豚バラを大きめに、紅ショウガは細かく切っておく。
- 2 テフロンフライパンを火にかけ、温まったら豚肉、しらす、しょうがを入れ炒める。温めたご飯、鶏ガラスープのもと、卵を割り入れ強火で炒め、ごま油を加え炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません