豚肉とじゃこのチャーハン レシピ・作り方

豚肉とじゃこのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
大きめに切った豚肉としらすが合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷やご飯はチンしておく。豚バラを大きめに、紅ショウガは細かく切っておく。
  2. 2 テフロンフライパンを火にかけ、温まったら豚肉、しらす、しょうがを入れ炒める。温めたご飯、鶏ガラスープのもと、卵を割り入れ強火で炒め、ごま油を加え炒めて出来上がり。

きっかけ

冷やご飯があったので

おいしくなるコツ

強火でフライパンをあおれると良いです。

  • レシピID:1190014947
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る