お弁当にも★ぶりの唐揚げカレー風味★ レシピ・作り方

お弁当にも★ぶりの唐揚げカレー風味★
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
カレー粉を入れてぶりの臭みを減らしました(*^_^*)

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん、酒 各大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★カレー粉 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ山盛り2
  • 片栗粉 大さじ山盛り1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ぶりをキッチンバサミで1口サイズに切りながらボウルに入れて★の材料と混ぜたらラップをのせて冷蔵庫に15分入れます。
  2. 2 (1)の汁気をきってぶりをキッチンペーパーで拭いたら小麦粉と片栗粉を入れて全体に付けます。
  3. 3 揚げ油を170度に熱したら(2)を入れてきつね色になるまで揚げたら出来上がりです☆
    (3〜4分くらいで揚がりました)

きっかけ

ぶりの切り身を買ったので★

  • レシピID:1190014854
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりカレー粉その他のから揚げお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る