ほっこり肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ラップをかけてレンジで2分チンする。じゃがいも、豚肉を食べ易い大きさに切る。
- 2 鍋にめんつゆ、しょうゆ、1の玉ねぎを加えふつふつしてきたら、切った豚肉とじゃがいもを加え、落としぶたをして中火で10-15分煮る。
- 3 途中鍋を振り味をからませる。めんつゆの味によって醤油の量は加減してください。ジャガイモが柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/06/23 22:28美味しくできましたー
ありがとうございました✨