離乳食に!ひじきと鶏そぼろ入りカボチャマッシュ レシピ・作り方

離乳食に!ひじきと鶏そぼろ入りカボチャマッシュ
  • 約15分
baritone生活
baritone生活
簡単にできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、下ゆでして柔らかくしておきます。
  2. 2 小鍋に鳥ひき肉、水150cc、皮をとってサイコロ角に切ったカボチャを入れてひき肉がパラパラになるまで混ぜ、火にかけます。
  3. 3 鳥ひき肉が固まらないよう混ぜながら煮込みます。カボチャが柔らかく潰れたら1を軽く刻んで加えます。
  4. 4 全体が馴染んでカボチャがマッシュ状になったらしょうゆを加えて一煮立ちさせ完成!

きっかけ

カボチャ好きな我が子に

  • レシピID:1190014668
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ひじきかぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る