離乳食に!ひじきと鶏そぼろ入りカボチャマッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻し、下ゆでして柔らかくしておきます。
- 2 小鍋に鳥ひき肉、水150cc、皮をとってサイコロ角に切ったカボチャを入れてひき肉がパラパラになるまで混ぜ、火にかけます。
- 3 鳥ひき肉が固まらないよう混ぜながら煮込みます。カボチャが柔らかく潰れたら1を軽く刻んで加えます。
- 4 全体が馴染んでカボチャがマッシュ状になったらしょうゆを加えて一煮立ちさせ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません