鶏もも肉とモヤシと玉ねぎの焼き肉のタレ丼 レシピ・作り方

鶏もも肉とモヤシと玉ねぎの焼き肉のタレ丼
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進みます(*^◯^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モヤシをざるにあけ、水洗いをし、水気を切っておきます。
  2. 2 鶏もも肉、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 鶏もも肉に塩、胡椒をすり込み、小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ半分をひき、玉ねぎを中火で炒め、少ししんなりしたら、一旦器に取り出します。
  5. 5 フライパンにサラダ油大さじ半分をひき、3を中火で蓋をしながら両面焼きます。
  6. 6 お肉の中まで火が通ったら、モヤシ、玉ねぎを加え、更に炒め、最後に焼肉のタレで味付けをします。
  7. 7 丼にご飯をよそり、上に6をかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190014654
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 もやし 玉ねぎ 焼肉のタレ
料理名
鶏もも肉とモヤシと玉ねぎの焼き肉のタレ丼
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2023/02/13 23:35
    鶏もも肉とモヤシと玉ねぎの焼き肉のタレ丼
    たれ炒めでご飯にとっても合うおかずでした。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/11/18 19:48
    鶏もも肉とモヤシと玉ねぎの焼き肉のタレ丼
    美味しく食べることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る