かぼちゃのミルクリゾット【取り分け離乳食にも】 レシピ・作り方

かぼちゃのミルクリゾット【取り分け離乳食にも】
  • 約30分
  • 100円以下
tateten
tateten
簡単にできるあったかリゾットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、しめじを食べやすい大きさに切り、鍋にオリーブオイルを熱して炒めます。(※ほうれん草とコーンは後から加えます。)
  2. 2 野菜としめじに油がまわったら、水1.5カップとベビー用粉末コンソメを入れてしばらく茹でます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、ほうれん草とコーン、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、粉チーズを少し加えたところで子供用に取り分けます。
  4. 4 3で取り分けた子供用に水とき片栗粉を加えてレンジで20秒程度加熱して混ぜ、とろみをつけます。ご飯や軟飯(分量外)にかけたりスープとしてそのまま食べます。
  5. 5 子供用に取り分けた残りの3に、コンソメ、塩こしょう、ご飯を加えてよく混ぜ、お皿に盛ってハーブミックスをかけたら大人用のできあがりです。

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

大人用にはもち麦ごはんを入れると少量でお腹一杯になります。

  • レシピID:1190014627
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る