かぼちゃのミルクリゾット【取り分け離乳食にも】 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、しめじを食べやすい大きさに切り、鍋にオリーブオイルを熱して炒めます。(※ほうれん草とコーンは後から加えます。)
- 2 野菜としめじに油がまわったら、水1.5カップとベビー用粉末コンソメを入れてしばらく茹でます。
- 3 野菜が柔らかくなったら、ほうれん草とコーン、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、粉チーズを少し加えたところで子供用に取り分けます。
- 4 3で取り分けた子供用に水とき片栗粉を加えてレンジで20秒程度加熱して混ぜ、とろみをつけます。ご飯や軟飯(分量外)にかけたりスープとしてそのまま食べます。
- 5 子供用に取り分けた残りの3に、コンソメ、塩こしょう、ご飯を加えてよく混ぜ、お皿に盛ってハーブミックスをかけたら大人用のできあがりです。
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