大豆と白菜とチーズの餃子 レシピ・作り方

大豆と白菜とチーズの餃子
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ヘルシーな餃子です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜を微塵切りにし、シリコンスチーマーに入れ、1分レンチンします。
  2. 2 1の荒熱が取れたら、手で水気をギューッと絞ります。
  3. 3 ボウルに2、とろけるチーズ、大豆、マヨネーズ、塩を入れ、混ぜます。
  4. 4 餃子の皮に3を包んでいき、分量外の水で糊付けします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、4を両面焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり。
  6. 6 お好みで醤油につけて食べて下さい。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190014602
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他のヘルシー食材ビールに合うおつまみ白菜焼き餃子
関連キーワード
大豆 チーズ 餃子 アレンジ
料理名
大豆と白菜とチーズの餃子
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る