大豆入りのカレーチャーハン レシピ・作り方

大豆入りのカレーチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
お弁当に作りました(o^^o)
冷めても美味しい(*^◯^*)
チーズが隠し味です。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • サラダ油 小さじ1.5
  • カレー粉 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ミックスベジタブル 大さじ3
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 大豆の水煮 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/8個

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1、ミックスベジタブルを入れ、中火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、ご飯、大豆を加え、更に炒めます。
  4. 4 ご飯が馴染んできたら、カレー粉、胡椒、塩で味付けします。
  5. 5 最後にチーズ加え、溶けたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190014601
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)大豆
関連キーワード
カレーピラフ カレー炒飯 大豆 ご飯
料理名
大豆入りのカレーチャーハン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る