鰹のタタキをアレンジ★白菜と鰹の味ぽんサラダ★ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鰹のタタキの刺身 3切れ
- 白菜の真ん中の黄色い葉の部分 6枚
- 小ねぎの小口切り 1本分
- 味ぽん 大さじ1
作り方
- 1 白菜の真ん中の黄色い葉の上の部分を切ってお皿に並べます。
- 2 白菜の葉に半分に切った鰹のタタキをのせて小ねぎを散らしたら味ぽんを回しかけて出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)