鰹のタタキをアレンジ★白菜と鰹の味ぽんサラダ★ レシピ・作り方

鰹のタタキをアレンジ★白菜と鰹の味ぽんサラダ★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
白菜の葉の黄色くて甘い所と鰹のタタキと味ぽんがお口の中で1つになる美味しい1品です(*^_^*)

材料(1〜2人分)

  • 鰹のタタキの刺身 3切れ
  • 白菜の真ん中の黄色い葉の部分 6枚
  • 小ねぎの小口切り 1本分
  • 味ぽん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜の真ん中の黄色い葉の上の部分を切ってお皿に並べます。
  2. 2 白菜の葉に半分に切った鰹のタタキをのせて小ねぎを散らしたら味ぽんを回しかけて出来上がりです☆

きっかけ

鰹のタタキを買ったので★

  • レシピID:1190014568
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単魚料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理魚介のサラダ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る