玉ねぎたっぷり!豚の生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!豚の生姜焼き
  • 約15分
baritone生活
baritone生活
定番の豚の生姜焼きです、薄口醤油で上品な味に!

材料(4人分)

  • 豚肉 400g
  • 玉ねぎ 大きめ1個
  • 生姜 1かけ
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは2、3ミリの薄切りにします。生姜はすりおろしておきます。
  2. 2 フライパンに豚肉を並べ、豚の色が変わるまで両面焼きます。
  3. 3 玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒め合わせます。
  4. 4 生姜、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせたものを回し入れて水分がなくなるまで炒め合わせて完成!

きっかけ

豚の生姜焼き、家族みんなだいすきなので!

  • レシピID:1190014516
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る