玉ねぎがシャキシャキ♪つくね レシピ・作り方

玉ねぎがシャキシャキ♪つくね
  • 約30分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
お弁当にも是非♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2 ボウルに1、鶏ひき肉、醤油、片栗粉、塩を入れ、よく練り混ぜます。
  3. 3 2を厚さ5mm位に成型します。
    この写真は竹串に刺してみました。
  4. 4 フライパンに胡麻油をひき、3を両面、蓋をしながら中火で焼きます。
  5. 5 お肉の中まで火が通ったら、器に取り出します。
  6. 6 フライパンに☆酒、☆醤油、☆砂糖を入れ、弱火で煮立たせます。
  7. 7 ☆水で溶いた☆片栗粉を6に入れ、弱火にかけがらかき混ぜます。
  8. 8 5のつくねに7のタレをかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190014408
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねお弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉
関連キーワード
つくね 豚ひき肉 玉ねぎ 簡単
料理名
玉ねぎがシャキシャキ♪つくね
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る