玉ねぎがシャキシャキ♪つくね レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにします。
- 2 ボウルに1、鶏ひき肉、醤油、片栗粉、塩を入れ、よく練り混ぜます。
-
3
2を厚さ5mm位に成型します。
この写真は竹串に刺してみました。 - 4 フライパンに胡麻油をひき、3を両面、蓋をしながら中火で焼きます。
- 5 お肉の中まで火が通ったら、器に取り出します。
- 6 フライパンに☆酒、☆醤油、☆砂糖を入れ、弱火で煮立たせます。
- 7 ☆水で溶いた☆片栗粉を6に入れ、弱火にかけがらかき混ぜます。
- 8 5のつくねに7のタレをかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎがシャキシャキ♪つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません