つけ麺用スープの素で★簡単肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん、または中華麺 2人前
- 豚ひき肉 250g
- 長ネギみじん切り 1本分
- 油 大さじ1
- 市販のつけ麺用スープの素 2袋
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 フライパンを中火で熱したら油を入れて長ネギを1分炒めます。
- 2 (1)にひき肉を入れて香ばしくなるまで焼いたらつけ麺用スープの素とみりんを入れて1分炒めます。
- 3 器に茹でたうどんを入れて(2)をのせたら出来上がりです☆
- 4 途中でお湯(分量外)を少し入れると2度楽しめます♪
- 5 今回はこのつけ麺用スープの素を使用しました★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません