つけ麺用スープの素で★簡単肉うどん レシピ・作り方

つけ麺用スープの素で★簡単肉うどん
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
つけ麺用スープの素を使用するので最初は混ぜて食べて途中でお湯を足すと2度楽しめます(*^_^*)

材料(2人分)

  • うどん、または中華麺 2人前
  • 豚ひき肉 250g
  • 長ネギみじん切り 1本分
  • 大さじ1
  • 市販のつけ麺用スープの素 2袋
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱したら油を入れて長ネギを1分炒めます。
  2. 2 (1)にひき肉を入れて香ばしくなるまで焼いたらつけ麺用スープの素とみりんを入れて1分炒めます。
  3. 3 器に茹でたうどんを入れて(2)をのせたら出来上がりです☆
  4. 4 途中でお湯(分量外)を少し入れると2度楽しめます♪
  5. 5 今回はこのつけ麺用スープの素を使用しました★

きっかけ

子供達に作ってと言われたので★

  • レシピID:1190014332
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食肉うどん
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る