鶏胸肉で揚げずにヘルシー!鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏胸肉で揚げずにヘルシー!鶏の南蛮漬け
  • 1時間以上
baritone生活
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朝作っておけば、昼ごはん、夜ごはんといつでも食べられます!さっぱり美味しい\(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにして片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、かいわれ大根は根を落として半分に切っておきます。
  3. 3 玉ねぎ、人参をレンジでチンしておきます。歯ごたえが残る程度で大丈夫!
  4. 4 耐熱皿にだし汁、醤油、酢、みりん、砂糖を入れてよく混ぜ、レンジでいったん沸騰するまで温めておきます。
  5. 5 3を4に漬け込みます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を並べ入れて両面焼き色がつき、火が通るまで焼いたら5に漬け込みます。
  7. 7 かいわれ大根をのせて完成です!
  8. 8 冷蔵庫に入れてしばらく漬け込んでから食べるのがオススメです!味がしみるほど美味しい!

きっかけ

お酢料理が大好きで、、

  • レシピID:1190014299
  • 公開日:2017/01/06
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カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般その他の南蛮漬け
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