鶏胸肉で揚げずにヘルシー!鶏の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切りにして片栗粉をまぶしておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、かいわれ大根は根を落として半分に切っておきます。
- 3 玉ねぎ、人参をレンジでチンしておきます。歯ごたえが残る程度で大丈夫!
- 4 耐熱皿にだし汁、醤油、酢、みりん、砂糖を入れてよく混ぜ、レンジでいったん沸騰するまで温めておきます。
- 5 3を4に漬け込みます。
- 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を並べ入れて両面焼き色がつき、火が通るまで焼いたら5に漬け込みます。
- 7 かいわれ大根をのせて完成です!
- 8 冷蔵庫に入れてしばらく漬け込んでから食べるのがオススメです!味がしみるほど美味しい!
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