手羽元と卵のすっぱ照煮 レシピ・作り方

手羽元と卵のすっぱ照煮
  • 約30分
baritone生活
baritone生活
ゆで卵さえ作っておけば、後は煮込むだけ!お酢好きの私にはたまらない一品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はゆで卵にしておく。しょうがはすりおろしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、手羽元を並べ入れて両面軽く焼き色をつける。
  3. 3 フライパンに、水、酒、醤油、酢、みりんの3分の2、すりおろしたしょうが、ゆで卵を加えて中弱火で煮込む。
  4. 4 味がまんべんなくつくように、時々返しながら煮込む。水分が減ってきたら、のこりのみりんを回し入れて照りが出るまで照り煮にする。
  5. 5 ごまを全体にかけて完成!

きっかけ

お酢を使った料理が作りたくて、、

  • レシピID:1190014277
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)ゆで卵煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る