手羽元と卵のすっぱ照煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵はゆで卵にしておく。しょうがはすりおろしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、手羽元を並べ入れて両面軽く焼き色をつける。
- 3 フライパンに、水、酒、醤油、酢、みりんの3分の2、すりおろしたしょうが、ゆで卵を加えて中弱火で煮込む。
- 4 味がまんべんなくつくように、時々返しながら煮込む。水分が減ってきたら、のこりのみりんを回し入れて照りが出るまで照り煮にする。
- 5 ごまを全体にかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 酢手羽元夕食の献立(晩御飯)ゆで卵煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません