牛乳で簡単!白菜とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1センチの細切り、ベーコンも1センチ幅に切る。チーズも大きければ1センチ角くらいに切っておく。
- 2 パスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。軽く火が通ったら白菜を加え、しんなりするまで炒める。
- 4 火を止めて薄力粉を振り入れ、粉が見えなくなるまで混ぜる。
- 5 牛乳とコンソメを入れ、火をつけ、弱火で沸騰しないよう注意しながらかき混ぜる。薄力粉とコンソメが溶けたらチーズを加えてさらに混ぜながら煮る。
- 6 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、塩と黒胡椒で味を調えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません