めんつゆで簡単!揚げ出し豆腐と水菜のみぞれ煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根はすりおろしておきます。
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- 2
- 絹ごし豆腐は水切りして6等分に切り分けます。水菜はよく洗って5センチ幅に切ります。
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- 3
- 豆腐の全面に薄く片栗粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンでカリッとするまで全面揚げ焼きし、皿に取り出しておきます。
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- 4
- 鍋に大根おろしの3分の2、めんつゆを入れて火にかけます(水分が足りなければ少しずつ水を足します)。
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- 5
- 煮立ったら揚げ焼きした豆腐と水菜を加えて、水菜がしんなりしたら皿に盛り、残りの大根おろしを持って完成です!味が薄ければ、めんつゆを上からかければ調整できます!
きっかけ
寒くなってきたら、大根おろしをたっぷりたべたくなって、、
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