めんつゆで簡単!揚げ出し豆腐と水菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

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baritone生活
味付けはめんつゆのみ!でも間違いない美味しさ!水菜と大根おろしでさっぱりたくさんら食べられます(*^o^*)

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
水菜
2束
大根
20センチくらい
片栗粉
大さじ3〜
めんつゆ
大さじ4
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    大根はすりおろしておきます。
  2. 2
    絹ごし豆腐は水切りして6等分に切り分けます。水菜はよく洗って5センチ幅に切ります。
  3. 3
    豆腐の全面に薄く片栗粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンでカリッとするまで全面揚げ焼きし、皿に取り出しておきます。
  4. 4
    鍋に大根おろしの3分の2、めんつゆを入れて火にかけます(水分が足りなければ少しずつ水を足します)。
  5. 5
    煮立ったら揚げ焼きした豆腐と水菜を加えて、水菜がしんなりしたら皿に盛り、残りの大根おろしを持って完成です!味が薄ければ、めんつゆを上からかければ調整できます!

きっかけ

寒くなってきたら、大根おろしをたっぷりたべたくなって、、

公開日:2016/12/29

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カテゴリ
大根めんつゆ水菜揚げ出し豆腐絹ごし豆腐

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