里芋の煮物リメイク☆里芋のお焼き レシピ・作り方

里芋の煮物リメイク☆里芋のお焼き
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
芋餅みたいな食感です♪
ネギと海苔が合います!
煮物自体に味はついているし、味付け海苔もあるので、味付けは基本的には不要ですが、お好みで醤油などにつけて下さい。

材料(1〜2人分)

  • 里芋の煮物の残り 4〜5個
  • 長ネギのみじん切り 大さじ2
  • 味付け海苔のみじん切り 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ半分
  • 胡麻油 3〜4滴

作り方

  1. 1 里芋の煮物をレンチン等で温め、柔らかくし、温かいうちにマッシャーで潰します。
  2. 2 長ネギ味付け海苔を微塵切りにします。
  3. 3 ボウルに1、2、片栗粉、胡麻油を入れ、よく練り混ぜます。
  4. 4 3を直径5cm位の丸で厚さ3mm位の形に成型します。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、4を中火で両面、焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190014190
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ビールに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)里芋の煮物
関連キーワード
リメイク 里芋 里芋の煮物 長ネギ
料理名
里芋の煮物リメイク☆里芋のお焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る