里芋の煮物リメイク☆里芋のお焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 里芋の煮物の残り 4〜5個
- 長ネギのみじん切り 大さじ2
- 味付け海苔のみじん切り 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ半分
- 胡麻油 3〜4滴
作り方
- 1 里芋の煮物をレンチン等で温め、柔らかくし、温かいうちにマッシャーで潰します。
- 2 長ネギ味付け海苔を微塵切りにします。
- 3 ボウルに1、2、片栗粉、胡麻油を入れ、よく練り混ぜます。
- 4 3を直径5cm位の丸で厚さ3mm位の形に成型します。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、4を中火で両面、焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮物リメイク☆里芋のお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギと海苔が合います!
煮物自体に味はついているし、味付け海苔もあるので、味付けは基本的には不要ですが、お好みで醤油などにつけて下さい。