寒い日には熱々の湯豆腐!おろしネギポンダレ★ レシピ・作り方

寒い日には熱々の湯豆腐!おろしネギポンダレ★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
胃腸にも優しいおつまみです(*^_^*)

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • 昆布 10cm
  • 200cc
  • 大根おろし 大さじ2
  • 小ねぎの小口切り 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 土鍋に昆布と水を入れてレンジ自動で加熱します。
  2. 2 豆腐を入れて4つに切り火にかけて5〜10分コトコト煮ます。
    (豆腐が崩れるので弱火で)
  3. 3 器に大根おろし、ネギ、ポン酢でつけダレを作ったら出来上がりです☆

きっかけ

寒い日だったので★

  • レシピID:1190014115
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐その他のヘルシー食材簡単おつまみポン酢
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る