離乳食に☆かぼちゃとレバーの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食に☆かぼちゃとレバーの蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
tateten
tateten
子供が好きな蒸しパン。鉄分補強にBFの鶏レバーと野菜入りのお湯で溶くタイプのものを混ぜてみました。

材料(5個人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 5グラム
  • 牛乳 100グラム
  • レバー入りのBF 1袋
  • かぼちゃペースト 50グラム
  • ブロッコリー(花蕾) 少々

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器でぐるぐると混ぜます。
  2. 2 レバー入りのBFを分量通りのお湯で溶いておきます。
  3. 3 1のボールに2とかぼちゃペースト、ブロッコリー、牛乳を混ぜます。
  4. 4 シリコンカップに入れて12分ほど蒸したらできあがりです。

きっかけ

蒸しパンが好きな子供に色々と試してみたくて、鉄分補強にBFと彩りにかぼちゃとブロッコリーを混ぜてみました。

おいしくなるコツ

シリコンカップは少し冷ましてからの方がきれいにはがれやすいです。

  • レシピID:1190014034
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鉄分の多い食べ物蒸しパン幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る