離乳食に☆かぼちゃとレバーの蒸しパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 薄力粉 100グラム
- ベーキングパウダー 5グラム
- 牛乳 100グラム
- レバー入りのBF 1袋
- かぼちゃペースト 50グラム
- ブロッコリー(花蕾) 少々
作り方
- 1 ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器でぐるぐると混ぜます。
- 2 レバー入りのBFを分量通りのお湯で溶いておきます。
- 3 1のボールに2とかぼちゃペースト、ブロッコリー、牛乳を混ぜます。
- 4 シリコンカップに入れて12分ほど蒸したらできあがりです。
きっかけ
蒸しパンが好きな子供に色々と試してみたくて、鉄分補強にBFと彩りにかぼちゃとブロッコリーを混ぜてみました。
おいしくなるコツ
シリコンカップは少し冷ましてからの方がきれいにはがれやすいです。
- レシピID:1190014034
- 公開日:2016/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません