【作り置き】大根とうずらの甘煮 レシピ・作り方

【作り置き】大根とうずらの甘煮
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
うずらなら食べやすい♪

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • うずらの卵 6個
  • 小松菜油揚げ ひとつかみ
  • 酒・みりん・だし汁 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 材料を全て煮ます。大根が柔らかくなったらOKです。
  2. 2 器に盛ったら完成です!

きっかけ

作り置きレシピを考えたくて。

おいしくなるコツ

味は濃いめが日持ちします。

  • レシピID:1190014016
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず半熟卵ゆで卵
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る