【離乳食】鶏肉となすの味噌煮 レシピ・作り方

【離乳食】鶏肉となすの味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
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とろっとなすが食べやすいです。

材料(1人分)

  • なす 1/2本
  • 鶏肉・大根 ひとつかみ
  • 味噌 耳かき1〜
  • 酒・みりん 小さじ1/2
  • だし汁 50cc

作り方

  1. 1 材料を全て煮ます。大根が柔らかくなったらOKです。
  2. 2 器に盛ったら完成です!

きっかけ

離乳食メニューを考えたくて。

おいしくなるコツ

味噌の量はお子さまに合わせて下さい。

  • レシピID:1190013971
  • 公開日:2016/12/22
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カテゴリ
大根の煮物なすの煮びたし離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏肉のさっぱり煮
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