*小松菜とウィンナーのガーリックソテー* レシピ・作り方

*小松菜とウィンナーのガーリックソテー*
  • 約15分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
お弁当のおかずに悩み、生にんにくは臭かろうと(ホントは皮剥くのが面倒くさい…)ガーリックパウダーでソテーしました。おつまみにもおいしいです^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はブツブツ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 宅配で、ふぞろいマッシュルームがあり、お安かったので購入しました。もちろん缶詰でもどうぞ~
  3. 3 食べやすい大きさに切る。
  4. 4 にんじんは薄切りにした方が、火の通りがはやいです。
  5. 5 油を熱したフライパンに、4を入れてさらに食べやすくき切ったウィンナーも入れて炒める。
  6. 6 5に火が通ってきたら、★で調味する。
  7. 7 1も投入~。
    ザックリ炒めて、全体に味がまわったら…
  8. 8 できあがり~
  9. 9 お弁当にも。
    と言っても、ごちゃごちゃでわかんないですね。
    ごちゃまぜ弁当!?

きっかけ

簡単にお弁当おかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

ある野菜でアレンジしてくださいね。

  • レシピID:1190013927
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般小松菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 ソテー 野菜 マッシュルーム
料理名
小松菜とウィンナーのガーリックソテー
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ななhama77
    ななhama77
    2022/05/11 21:36
    *小松菜とウィンナーのガーリックソテー*
    簡単で美味しいです!すぐになくなってしまいました(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る