*みぶ菜とかぶの味噌汁* レシピ・作り方
![*みぶ菜とかぶの味噌汁*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69bb2e6ec6efb1fc8cb894d766e6f52b1586654f.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に2カップの水、小口切りにしたねぎ、短冊切りにした油揚げ、かつおぶしを入れる。
-
2
かぶは8等分のくし形に切り、1に入れて火にかける。
-
3
みぶ菜は細かく刻んでおく。
-
4
2のかぶが透明になってきたら、味噌で調味する。
-
5
3を加えて、1~2分。
-
6
できあがり~
関連情報
- 料理名
- みぶ菜とかぶの味噌汁
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません