コロコロ大根とネギとソーセージのドライカレー風 レシピ・作り方

コロコロ大根とネギとソーセージのドライカレー風
  • 約30分
lin_nil
lin_nil
嚙みごたえあるゴロゴロ大根が入っているので、ごはんの量が少しのダイエットメニュー

材料(1人分)

  • 大根 200g
  • ネギ 50g
  • ウィンナー 2本
  • ごはん 70g
  • カレー粉 小さじ1/2
  • コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1/4-1/2
  • 30cc
  • サラダ油 小さじ1
  • ニンニク ひとかけ
  • ベーコン 1/2枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • しょう油 ひとまわし

作り方

  1. 1 大根は2センチ位のの角切りに、ネギは1.5センチ位に切る
  2. 2 フライパンを温め油を敷き、みじん切りにしたニンニクと大根とネギを炒める
  3. 3 細切りにしたベーコンウィンナーも加えて炒める
  4. 4 蓋をしてさらに蒸し焼きにする
  5. 5 焼けてきたら具をフライパンの周りによけ、あいたところにご飯を入れて炒める
  6. 6 カレー粉、コンソメスープの素、水を加えて炒める
  7. 7 最後に、塩、コショウ、しょう油を振って出来上がり

きっかけ

ごはんの量が少ししかなかったので、大根でボリュームをだしました

  • レシピID:1190013921
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る