コロコロ大根とネギとソーセージのドライカレー風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は2センチ位のの角切りに、ネギは1.5センチ位に切る
- 2 フライパンを温め油を敷き、みじん切りにしたニンニクと大根とネギを炒める
- 3 細切りにしたベーコンウィンナーも加えて炒める
- 4 蓋をしてさらに蒸し焼きにする
- 5 焼けてきたら具をフライパンの周りによけ、あいたところにご飯を入れて炒める
- 6 カレー粉、コンソメスープの素、水を加えて炒める
- 7 最後に、塩、コショウ、しょう油を振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません