*ちょい足し油で本格!?水餃子スープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは薄切りにして、小さめに切る。
小松菜も細かく刻んでおく。 -
2
キャベツ、しめじも細かく刻む。
1と2を鍋に入れて… - 3 水を入れ、火にかける。
- 4 3に火が通ってきたら、小松菜も加えて塩こしょうを少々。
- 5 シャンタンで調味する。
- 6 水餃子はこちらを。
- 7 6を入れて、火が通るまで煮る。
- 8 7が出来上がったら、仕上げにごま油を。
-
9
できあがり~
昼間、食べ過ぎたので夜ごはんは軽めに~。
じゃないか、焼豚も食べたので。
ちなみに…焼豚を入れたら、塩ラーメン風味でおいしかったです。
おススメ~♪
関連情報
- 料理名
- 水餃子スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みにまるきびたろう2021/03/09 23:54ちょい足しするごま油で一気に中華風になり、とっても美味しかったです!!