*ちょい足し油で本格!?水餃子スープ* レシピ・作り方

*ちょい足し油で本格!?水餃子スープ*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
市販の冷凍水餃子で、おうちにある野菜で簡単に。仕上げのちょい足し油で本格中華スープ!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄切りにして、小さめに切る。
    小松菜も細かく刻んでおく。
  2. 2 キャベツ、しめじも細かく刻む。
    1と2を鍋に入れて…
  3. 3 水を入れ、火にかける。
  4. 4 3に火が通ってきたら、小松菜も加えて塩こしょうを少々。
  5. 5 シャンタンで調味する。
  6. 6 水餃子はこちらを。
  7. 7 6を入れて、火が通るまで煮る。
  8. 8 7が出来上がったら、仕上げにごま油を。
  9. 9 できあがり~
    昼間、食べ過ぎたので夜ごはんは軽めに~。
    じゃないか、焼豚も食べたので。
    ちなみに…焼豚を入れたら、塩ラーメン風味でおいしかったです。
    おススメ~♪

きっかけ

水餃子を買ったので、ある野菜で簡単に。

おいしくなるコツ

おうちにある野菜でアレンジどうぞ♪

  • レシピID:1190013916
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キャベツ小松菜
関連キーワード
簡単 冷凍 水餃子 野菜
料理名
水餃子スープ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みにまるきびたろう
    みにまるきびたろう
    2021/03/09 23:54
    *ちょい足し油で本格!?水餃子スープ*
    ちょい足しするごま油で一気に中華風になり、とっても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る