貧血予防に★オリーブ鶏レバーソテー★ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 レバーを小さめの1口サイズに切ったら血の塊などを水で洗い流して酒と塩に30分漬けます。
- 2 レバーを水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 3 小さめのフライパンにオリーブオイルとレバーを入れて菜箸で転がしながら弱火で8分煮ます。
- 4 8分後にレバーから出たアクとオリーブオイルを捨ててお皿に盛りつけたら出来上がりです☆
きっかけ
貧血予防に苦手なレバーを週に2回程度食べるので★
おいしくなるコツ
塩味が薄く付いているので粗挽き胡椒、カレー粉、あじ塩などお好みで軽く味付けすると美味しいです★
- レシピID:1190013901
- 公開日:2016/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/02/28 11:56火が通っているか心配で、8分より多く加熱してしまいました・・・。オリーブオイルの香りが良いですね。