貧血予防に★オリーブ鶏レバーソテー★ レシピ・作り方

貧血予防に★オリーブ鶏レバーソテー★
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
レバーが苦手なのですが^^;貧血がひどいので色々とアレンジしながらレバーを食べています。今回はオリーブオイルでコトコト煮て臭みを減らしてみました♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 レバーを小さめの1口サイズに切ったら血の塊などを水で洗い流して酒と塩に30分漬けます。
  2. 2 レバーを水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3 小さめのフライパンにオリーブオイルとレバーを入れて菜箸で転がしながら弱火で8分煮ます。
  4. 4 8分後にレバーから出たアクとオリーブオイルを捨ててお皿に盛りつけたら出来上がりです☆

きっかけ

貧血予防に苦手なレバーを週に2回程度食べるので★

おいしくなるコツ

塩味が薄く付いているので粗挽き胡椒、カレー粉、あじ塩などお好みで軽く味付けすると美味しいです★

  • レシピID:1190013901
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー日本酒に合うおつまみ鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物オリーブオイル
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/02/28 11:56
    貧血予防に★オリーブ鶏レバーソテー★
    火が通っているか心配で、8分より多く加熱してしまいました・・・。オリーブオイルの香りが良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る