晩ご飯に★いわしのかば焼き★ レシピ・作り方

晩ご飯に★いわしのかば焼き★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
じっくり焼いて小骨も食べやすくしました(*^_^*)

材料(1人分)

  • いわしの開き 2匹
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ★醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 いわしの両面に小麦粉をつけます。

    ★の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火と弱火の間の火加減で熱したらいわしの身の面を下にして入れて4分焼きます。
  3. 3 裏返して皮の面を1分焼きます。
  4. 4 ★の調味料を入れていわしの両面に絡めたら出来上がりです☆

きっかけ

旦那さんの晩ご飯にと作りました★

  • レシピID:1190013892
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶり簡単夕食焼き魚
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2019/04/18 01:29
    晩ご飯に★いわしのかば焼き★
    美味しかったです(*^^*)
  • アリエルmf666
    アリエルmf666
    2017/09/12 06:50
    晩ご飯に★いわしのかば焼き★
    魚嫌いの夫もパクパク食べてくれましたー\(^o^)/ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る