野菜たっぷりかけ汁 うどんやおそばにかけてください レシピ・作り方
![野菜たっぷりかけ汁 うどんやおそばにかけてください](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4d9b80fb417b01346d04317ae41201600a0e007.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにし水につけアクをぬき、ざるにあげて水気を切っておく
大根はいちょう切りに椎茸は半分に切る -
2
ネギは斜め薄切りに、にんじんはささがきに、白菜は食べやすい大きさに切る
-
3
鍋を火にかけ温め油を敷きごぼうと大根を炒める
-
4
にんじんと椎茸を加えて炒める
水を加えて煮る -
5
材料が柔らかくなったら市販のだしの素、醤油、みりん、めんつゆを加える。
-
6
白菜とネギを加えて一煮立ちさせる
-
7
最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてできあがり。
-
8
うどんやおそばなどにかけていただくとおいしいです。
今回はうどん麺半玉にかけました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
予算に余裕があるときは、お肉も入れるとおいしいです。