お弁当の一品に♪小松菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
![お弁当の一品に♪小松菜と油揚げの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94918147929b9ff07b73f4e81d3e865ac4deea47.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 小松菜は4~5cmの長さに切る。油揚げは2~3cm位×5ミリ位の細切りにする。
-
2
中華鍋をあたため油をしき、小松菜の茎の部分を入れ炒め、少し炒めたら酒を振りかける。
-
3
少し火が通ってきたら、赤唐辛子半分と小松菜の葉の部分と油揚げを入れ一緒に炒める。
- 4 しょう油、めんつゆの素、砂糖を加えて調味したら出来上がり。
-
5
保存容器に入れて冷蔵庫に入れておくと、数日は食べられます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません