噛むたびに色々な味わい♪しらすの中華風混ぜご飯★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギと小松菜を1cm幅に切ります。
卵は溶いておきます。 - 2 フライパンを中火で熱したら油と長ネギ、小松菜を入れてネギに少し焼き目がつくくらいまで炒めます。
- 3 卵としらすを加えて菜箸でくるくるとかき混ぜながら炒めてパラパラになってきたら塩胡椒をします。
-
4
フライパンの端を開けて醤油を入れます。
醤油の香ばしい香りがしてきたら全体に香りを移すように菜箸でくるくるとかき混ぜながら炒めて1分程度たったら火を消します。 - 5 あたたかいご飯とごま油、白ごまを入れてしゃもじでよく混ぜたら出来上がりです☆
- 6 薄い場合は塩で味を調節して下さい★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません