白菜と大根と玉ねぎとソーセージのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜と大根と玉ねぎとソーセージのクリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
あっと言う間に出来ます。

材料(2~3人分)

  • 白菜 3枚
  • 大根 5cm
  • フランクフルト 1本
  • 玉ねぎ 中1個
  • サラダ油 大さじ半分
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 少々
  • 牛乳 400cc
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1 フランクフルト、白菜、大根、玉ねぎを一口大にカットします。
    大根は出来るだけ小さくカットして下さい。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、フランクフルト、玉ねぎ、大根を中火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を少しずつ入れ、弱火でかき混ぜながら、炒めます。
    小麦粉がダマにならない様に、よくかき混ぜます。
  4. 4 小麦粉が馴染んできたら、牛乳を少しずつ加えてきます。
    かき混ぜながらです。
    弱火のままです。
  5. 5 牛乳を全て入れたら、鶏がらスープの素、白菜を加え、更に煮込みます。
    弱火のまま、時折かき混ぜながらです。
  6. 6 大根が柔らかくなり、とろみがついてきたら、塩で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190013752
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ大根白菜のクリーム煮
関連キーワード
白菜 大根 クリーム煮 玉ねぎ
料理名
白菜と大根と玉ねぎとソーセージのクリーム煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/02/13 16:43
    白菜と大根と玉ねぎとソーセージのクリーム煮
    あっさりとした味でいただきました♪
  • ぴょぴょ
    ぴょぴょ
    2020/02/25 21:23
    白菜と大根と玉ねぎとソーセージのクリーム煮
    手軽に出来ました❤️
    すごく良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る