白菜と大根と玉ねぎとソーセージのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
フランクフルト、白菜、大根、玉ねぎを一口大にカットします。
大根は出来るだけ小さくカットして下さい。 - 2 鍋にサラダ油をひき、フランクフルト、玉ねぎ、大根を中火で炒めます。
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3
玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を少しずつ入れ、弱火でかき混ぜながら、炒めます。
小麦粉がダマにならない様に、よくかき混ぜます。 -
4
小麦粉が馴染んできたら、牛乳を少しずつ加えてきます。
かき混ぜながらです。
弱火のままです。 -
5
牛乳を全て入れたら、鶏がらスープの素、白菜を加え、更に煮込みます。
弱火のまま、時折かき混ぜながらです。 - 6 大根が柔らかくなり、とろみがついてきたら、塩で味付けし、出来上がり。
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