*寒い日は…デミグラスのよ~うな煮物* レシピ・作り方

*寒い日は…デミグラスのよ~うな煮物*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
じっ~くり野菜をいためて煮たら…狙い通りのトロトロ、デミグラスソース(注※見た目のみ、味は和)のように。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは、業務用スーパーで。100円もしないです^^
  2. 2 油を熱したフライパンで、薄切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎ以外の具材は、食べやすく切っておく。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら…
  5. 5 3を加えて、味の母、もしくは酒を加える。
  6. 6 じゃがいもが透明になるまで、ひたすら炒めて…
  7. 7 透明になったら砂糖を加えて…
  8. 8 水をフライパンの1/3の量ぐらい注ぎ…
  9. 9 蓋をして5~10分。
  10. 10 爪楊枝をプスッと刺してみて火が通ってたら…
  11. 11 しょうゆを加え…
  12. 12 ザックリ混ぜて、全体に味がしみ込んだら…
    (画像をアップしたら、じゃがいもがカレー色に❕品種が北あかりだからかな⁉)
  13. 13 できあがり~
  14. 14 とろけた玉ねぎがドロ~リとソースのようになりました

きっかけ

じゃがいもと玉ねぎをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

本当は牛肉(小間でも)入れた方がおいしいです♪ 事細かく画像載せてるので面倒くさそうですが、ただ切って炒めて煮る…とっても単純で簡単です(*^^*)

  • レシピID:1190013745
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物じゃがいも玉ねぎお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 大根 お弁当 さつま揚げ
料理名
さつま揚げの煮物
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る