*寒い日は…デミグラスのよ~うな煮物* レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 さつま揚げは、業務用スーパーで。100円もしないです^^
- 2 油を熱したフライパンで、薄切りにした玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎ以外の具材は、食べやすく切っておく。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら…
- 5 3を加えて、味の母、もしくは酒を加える。
- 6 じゃがいもが透明になるまで、ひたすら炒めて…
- 7 透明になったら砂糖を加えて…
- 8 水をフライパンの1/3の量ぐらい注ぎ…
- 9 蓋をして5~10分。
- 10 爪楊枝をプスッと刺してみて火が通ってたら…
- 11 しょうゆを加え…
-
12
ザックリ混ぜて、全体に味がしみ込んだら…
(画像をアップしたら、じゃがいもがカレー色に❕品種が北あかりだからかな⁉) - 13 できあがり~
- 14 とろけた玉ねぎがドロ~リとソースのようになりました
きっかけ
じゃがいもと玉ねぎをたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
本当は牛肉(小間でも)入れた方がおいしいです♪ 事細かく画像載せてるので面倒くさそうですが、ただ切って炒めて煮る…とっても単純で簡単です(*^^*)
- レシピID:1190013745
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- 料理名
- さつま揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません