すき焼きの残りで 簡単和風バターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- すき焼きの残り お玉2杯
- パスタ 1束
- バター 小さじ1
- 生卵 1個
- お好みで刻みネギや粉チーズ 少々
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸かし、パスタを半分に折って表示時間通りに茹でます。
- 2 フライパンにパスタのゆで汁を少し残していったんパスタを取り、バターとすき焼きの残りを入れます。焼き豆腐は軽くお玉の背でつぶします。
- 3 2にパスタを入れて軽く炒めます。
- 4 お皿に盛って、生卵やお好みでネギや粉チーズをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
翌日も食べきれないほど余ったので。パスタ屋さんによくある牛肉ときのこのバター醤油の和風パスタをイメージして、すき焼きの残りにバターを入れて和風パスタにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
煮汁が多いと味が濃くなるので、お好みで量を加減してください。
- レシピID:1190013681
- 公開日:2016/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2017/08/20 21:01すき焼き味もあいますね(✪̼o✪̼)おいしかったです!