すき焼きの残りで 簡単和風バターパスタ レシピ・作り方

すき焼きの残りで 簡単和風バターパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
tateten
tateten
冬によく食べたくなるすき焼き。翌日に余ってしまうことも多いのでアレンジしてみました。

材料(1人分)

  • すき焼きの残り お玉2杯
  • パスタ 1束
  • バター 小さじ1
  • 生卵 1個
  • お好みで刻みネギや粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かし、パスタを半分に折って表示時間通りに茹でます。
  2. 2 フライパンにパスタのゆで汁を少し残していったんパスタを取り、バターとすき焼きの残りを入れます。焼き豆腐は軽くお玉の背でつぶします。
  3. 3 2にパスタを入れて軽く炒めます。
  4. 4 お皿に盛って、生卵やお好みでネギや粉チーズをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

翌日も食べきれないほど余ったので。パスタ屋さんによくある牛肉ときのこのバター醤油の和風パスタをイメージして、すき焼きの残りにバターを入れて和風パスタにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

煮汁が多いと味が濃くなるので、お好みで量を加減してください。

  • レシピID:1190013681
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き和風パスタその他のパスタ簡単夕食100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2017/08/20 21:01
    すき焼きの残りで 簡単和風バターパスタ
    すき焼き味もあいますね(✪̼o✪̼)おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る