【離乳食】かぼちゃとほうれん草のしらすご飯 レシピ・作り方

【離乳食】かぼちゃとほうれん草のしらすご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
彩りキレイなかぼちゃご飯。

材料(1人分)

  • かぼちゃ・ほうれん草 ひとつかみ
  • しらす・塩 ひとつまみ
  • 牛乳 50cc
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 かぼちゃ・ほうれん草・しらすに火を通し、その他の材料と全て混ぜます。
  2. 2 器に盛ったら完成です!

きっかけ

離乳食メニューを考えたくて。

おいしくなるコツ

塩加減はお子さまに合わせて下さい。

  • レシピID:1190013617
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)しらすほうれん草
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る