まる天(揚げかまぼこ)キャベツもやしひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、丸天は細長く切る。もやしは洗って水気を切る
- 2 中華鍋をあたため油をしき、すりおろしたにんにくとショウガ、豆板醤を入れて炒める。
- 3 香りが出てきたらひき肉を加えパラパラになる位まで炒める。
- 4 丸天を加えて炒める
- 5 もやしを加えていため、半分くらい火が通ってきたら、キャベツを加えていためる。
- 6 調味料を加えて味付けをして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2020/10/17 19:17簡単で美味しかったです