まる天(揚げかまぼこ)キャベツもやしひき肉の炒め物 レシピ・作り方

まる天(揚げかまぼこ)キャベツもやしひき肉の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
lin_nil
lin_nil
ピリ辛味がごはんのおかずにもお酒のおつまみにも合います。お弁当のおかずにもOKです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、丸天は細長く切る。もやしは洗って水気を切る
  2. 2 中華鍋をあたため油をしき、すりおろしたにんにくとショウガ、豆板醤を入れて炒める。
  3. 3 香りが出てきたらひき肉を加えパラパラになる位まで炒める。
  4. 4 丸天を加えて炒める
  5. 5 もやしを加えていため、半分くらい火が通ってきたら、キャベツを加えていためる。
  6. 6 調味料を加えて味付けをして出来上がり

きっかけ

半額になった丸天を買ったので

  • レシピID:1190013576
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る